当前位置:首页 > 重要活动

黎健在党支部工作联系点讲授专题党课时要求用系统观念谋划气象信息工作

发布时间:2021年09月07日 来源:中国气象报社

  9月1日,国家气象信息中心系统工程室党支部围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”开展主题党日活动。中国气象局总工程师黎健出席主题党日活动并讲授专题党课。

  黎健指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神是学习党百年历史最新鲜、最深刻、最有说服力的教材,是学史明理的“方向标”,是学史增信的“定盘星”,是学史崇德的“营养剂”,是学史力行的“动力源”。黎健结合中国共产党百年奋斗的光辉历程,谈了我们党之所以历经百年仍保持旺盛生命力的秘诀,那就是具有远大坚定的理想信念、不忘初心的赤子情怀、与时俱进的理论品格、实事求是的思想底色、民主集中的制度优势、自我革命的鲜明特征、独立自主的处事原则、百折不挠的斗争精神。

  黎健指出,党史学习教育最终要落实到工作中,立足气象工作实际,找准学史力行的切入点、关键点、着力点。要提高站位,始终清醒地认识到气象事业是党的事业、人民的事业,民心是最大的政治,必须从政治的角度、民生的角度看待气象事业;要了解方位,在向“第二个百年目标”奋进的新征程上,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以提高质量和效益作为发展主题;要找准定位,跳出本单位,立足于行业、全社会、全世界,坚持系统观念,全局性谋划和推进气象信息工作;要立足岗位,把学习的效果体现在贯彻党中央决策部署上,体现在履职尽责的工作实效上,体现在干部职工的日常言行上。

  (作者:刘钊 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈