年月

当前位置:首页 > 局直单位

 
气象出版社
来源:中国气象局     
 

领导简介

 

 

 

党委书记、社长:王存忠 

分管工作:主持出版社全面工作,重点是人才队伍、改革与发展、党建等工作。

 

 

 

党委副书记、纪委书记:刘宪华

分管工作:协助党委书记分管党建以及工青妇等群团工作和老干部工作;全面主持纪委工作,负责监督执纪问责。

 

 

 

副社长:刘厚堂

分管工作:分管出版后勤工作,重点是图书发行、财务管理等工作。

 

 

 

工作职责

 

    气象出版社创建于1978年7月28日。设有办公室(党委办公室、纪委办公室)、资产管理部(含风云书店)、总编室、史鉴办公室(挂靠)、第一编辑室、第二编辑室、第三编辑室、第四编辑室、第五编辑室、数字出版事业部(含读者服务部)、出版部、发行部等部门。建社40年来出版各类图书8000余种,曾先后获得国家科学技术进步奖二等奖2项、中国出版政府奖优秀图书提名奖3项、中华优秀出版物(图书)提名奖2项、全国优秀科普图书2项、全国优秀科技图书三等奖2项以及各类出版、学术领域权威奖项若干,先后有5人次获百佳出版工作者、领军人物等称号,是大气科学最权威出版社。 

    气象出版社主要承担气象科学学术著作、气象业务应用技术、气象科学研究成果与新进展、气象专业教材、气象科普等图书的编辑、出版和发行任务;同时,承担着积极推进全国气象台站阅览室建设,为基层气象台站选配优秀科技图书,为促进学习型部门的建设、推广气象科技成果、提高气象队伍素质、建设气象文化等任务。完成中国气象局交办的其他事项。

 

 

 



 
  [打印本页] [字号   ] [关闭]