年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政

祁县:进一步严肃工作纪律 切实加强作风建设

来源:中国气象报社   发布时间:2013年08月28日14:28
分享到:

  中国气象报通讯员王永花报道 近日,山西省祁县气象局召开进一步严肃工作纪律会议,会议传达了《晋中市气象局关于进一步严肃工作纪律的通知》,要求全局上下按照省、市相关规定,进一步严明工作纪律,切实转变工作作风,提高工作质量和效率,促进气象事业又好又快发展。

  会议强调:一要加强工作纪律。切实转变工作作风,严肃工作纪律,规范内部管理,进一步规范工作制度;禁止在工作时间内上网聊天、玩游戏、看电影等;坚决杜绝和严禁擅离岗位、擅离职守的现象发生。二要严格值守班。坚持领导带班和值班制度。领导班子成员带班、工作人员值班时要保证通讯畅通。三要提高服务水平。严格落实首问负责制、限时办结制、一次性告知制度等规章制度,转化工作作风,增强服务意识,提升服务能力,提高服务水平。要热情接待来访群众和服务对象,按有关规定及时接洽,能马上办理的即予办理,不能马上办理的,耐心说明情况。坚持依法行政,完善项目审批程序,简化办事流程,全面提高服务水平。四要严格公务用车管理。切实加强单位公务用车管理,严禁将公车用于非公务活动。在无公务活动、休息日、假期期间,公车要入库保管;夜间、休息日、假期期间严禁公车在住宅区停放;严禁司乘人员酒后驾车;严禁领导干部擅自驾驶公车;严禁单位非驾驶人员驾驶公车。五要营造良好工作环境。要从树立本单位良好形象的高度出发,讲文明话,做文明事,提高内部工作人员的素质,加强内部管理。人人讲效能,事事创效能,减少办事环节,及时提出审批意见,缩短办事时限,提高工作效率。加强工作环境的布置与打扫工作,定期清扫工作环境,整理办公设备,营造文明、务实、高效的工作环境。

(责任编辑:连涛) 

  

分享到:

  精彩热图