当前位置:首页 > 先进典型

天津市局党组第二巡察组组长王晓冬:将巡察任务扛在肩上

发布时间:2020年09月25日16:13 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员肖健 陈玺 张辉

  “今天已经挺晚了,大家都辛苦了,一会到局里你们就先回去吧,我再把今天巡察的内容梳理归纳一下,后面咱们要集中精力完成巡察报告。”9月10日20时,天津市气象局党组第二巡察组完成当天对静海区气象局的巡察任务,驱车赶回市区,组长王晓冬在车上说道。

  车开进市气象局大院时,已经过了21时。王晓冬快步走进办公楼继续工作。

  今年是市气象局党组开展新一轮巡察全覆盖的第二年。承上启下之年,对如期完成三年全覆盖的巡察目标至关重要。作为市气象局机关党委副书记、党办主任、第二巡察组组长的王晓冬,负责对市气象探测中心和静海区气象局党组织开展巡察。恰逢汛期,各项工作时间紧、任务重、标准高。

  巡察的主要任务是发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。如何从讲政治的高度,找准、找实被巡察党组织的主要问题,是巡察组必须面对的艰巨考验。

  凭借多年从事党务工作的丰富经验和扎实的理论功底,王晓冬带领全组同志,周密制定计划、主动开展走访、广泛了解情况,推进第二巡察组工作扎实有效开展。

  每一次带队开展巡察,王晓冬都早早出发,与被巡察单位开展座谈、个别谈话、走访调研、查阅大量资料等等,中午也不休息,他主动与组内成员开会讨论谈话情况及发现线索,明确下一步工作方向和重点。一天的巡察工作结束后,王晓冬还会与组员讨论问题、启迪分析思考,培养提升全组整体能力。

  王晓冬是个“工作狂人”,常常一忙起来就沉浸其中、忘记所有。他每天需要定时吃药,但有时早上带着药出发了,却忙到下午才想起药还没吃。

  在王晓冬务实严谨作风的带动下,原本来自不同部门、从事不同工作的小组成员紧紧凝聚在一起,加班加点,任劳任怨,自觉发挥共产党员先锋模范作用。

  在组里,王晓冬的口头禅是“我没事,这个事我来吧”。他就是这样把巡察任务扛在肩上、放在心里,始终走在一线,为圆满完成党组交付的重任、推进全面从严治党落实落细持续奋斗。

  (来源:《中国气象报》2020年9月22日三版 责任编辑:赵宁)

扫一扫分享至朋友圈