当前位置:首页 > 党员先锋

尚义县局驻郝家地村第一书记崔泽宁:真心付出 村民肯定

发布时间:2020年12月14日 来源:中国气象报社

  提起河北省尚义县气象局崔泽宁,郝家地的村民赞不绝口:“小崔是我们最贴心的第一书记。”

  今年汛期,看到邻近的乡镇遭受冰雹灾害,郝家地驻村第一书记崔泽宁寝食难安。他暗下决心,不能让郝家地村民遭受这样的损失。打那之后,遇到灾害性天气过程,他第一时间把县气象台制作的天气预报、预警信息发到微信群里,并帮助村民采取措施防范不利天气。

  蔬菜成熟时,村民想等着价格上涨再出售。崔泽宁认真查阅了北京新发地等几个农贸市场蔬菜价格后,结合中期天气预报分析与判断,劝说村民趁着蔬菜价格上涨,“该出手时就出手”。几天后,一场大雨冰雹来袭,村民坐不住了,急于出售蔬菜,可是一着急又找不到好的销路。崔泽宁带着村干部到邻近的乡镇去联系菜商,看着村民乐呵呵地把蔬菜搬上了菜商的车,他总算松了一口气。

  崔泽宁还组织村干部和村民将年久失修的文化广场修葺一新。文化娱乐场地有了,崔泽宁又把解散多年的秧歌队重新组建起来,并安排一位驻村队员教村民扭秧歌、跳广场舞。从此,村民农闲时间有了娱乐项目,精神面貌焕然一新。

  针对无法享受政策保障的困难村民,崔泽宁和驻村工作队经常走访,牵头与村两委干部共同研究制定困难生活救助、大病补充救助等帮扶方案。工作之余,崔泽宁还经常带着队员入户走访五保户和残疾村民,为他们申请轮椅和拐杖,做一些力所能及的家务活。

  崔泽宁的付出,获得了村民的肯定。

  (作者:王丽霞 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈