年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>地方动态

武汉中心气象台开展特色交流活动

来源:中国气象报   发布时间:2019年07月09日10:13
分享到:

  中国气象报通讯员王海燕 韩琦报道 难忘的一次武汉看海、难忘的一次多部门联合会商、难忘的一次电话指导、难忘的新年第一场雪……讲述人既有首席专家,也有工作不到一年的“菜鸟”,从短时临近预报到短期天气预报,从暴雨到小雪,从湖北到长江流域,每个预报员通过展示自己最难忘的天气图分享背后的故事和心路历程。

  7月3日上午,武汉中心气象台“那些难忘的天气图”特色交流活动在湖北省气象局预警大楼会商平台火热进行。此次活动是武汉中心气象台“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之一,旨在紧密结合业务实践,围绕气象人的初心和使命,回顾个人的预报历程,以初心筑牢信仰之基,以使命鼓舞奋发斗志。

  交流活动中,每个人都在检视自己的初心和责任,当首席讲到初次值班时的忐忑不安,当年轻预报员讲到漏报小雪时的难过,当水文气象预报员自豪地读着长江防总的表扬信,相似的经历让全台“不忘初心、牢记使命”学习班的学员们都感同身受。

  “我们要向首席们学习,气象人就是要不怕苦、不怕累。”一名年轻的预报员表示。

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图