年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>地方动态

北京:为期94天下沉镇村抗疫行动温暖收官

来源:中国气象报社   发布时间:2020年06月01日14:36
分享到:

  中国气象报记者冯子晏报道 5月31日,根据北京市直机关工委统一安排,北京市气象局党员干部下沉昌平区百善镇参与抗疫行动正式画下句号。从2月28日起,在为期94天的值守中,参与下沉抗疫的北京气象党员干部始终与当地党员干部、志愿者并肩奋战在防疫最前沿,获得了一致好评。在下沉抗疫行动尾声,百善镇委员会向气象党员干部送上感谢信表达谢意。

  信中表示,在百善镇疫情防控一线力量最紧缺的紧要关头,气象党员干部闻令而动,勇毅逆行,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。三个多月来,气象党员干部顶风冒雨,测量体温、出入登记、宣传劝导、应急处理……再苦再累,责任之心,必胜之心从未动摇;牵手基层,仁爱之心、谨慎之心日久弥坚,为筑牢百善镇疫情防线付出了艰苦努力,为守护百善平安作出贡献。

  据悉,在2月27日接到指令后的第二天,北京市气象局首批10名党员干部组成的工作队按时全员到到岗。三个多月内,北京气象党员干部累计共940人次参与到每天6小时的岗位值守,每天在两个村4个执勤点派驻。在每两分钟就有1人、1车被查验的密集工作强度下,气象党员干部认真值守,做好日常体温测量和排查登记,确保无遗漏、无死角。

  在下沉的最后一天,百善镇和孟祖村、狮子营村的干部特地看望了气象干部,表达感谢。

  北京市气象局副局长曲晓波作为本次行动的主要带头人,感慨万分。他表示,94天的下沉值守,让气象党员干部与昌平区百善镇孟祖村、狮子营村紧紧联系起来,这将成为大家难忘的一次经历。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图