年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>地方动态

黑龙江:创新举措开展学习型组织建设

来源:中国气象报社   发布时间:2020年06月09日10:34
分享到:

  中国气象报通讯员刘祥毅 记者袁长焕报道 6月5日,黑龙江省气象局印发《中共黑龙江省气象局党组关于推进学习型组织建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),明确了加强学习组织建设的指导思想、方式方法、学习内容和保障措施,旨在营造重视学习、崇尚学习、终身学习的浓厚氛围,通过推进学习型组织建设,实现理想信念进一步筑牢、学习理念进一步强化、危机意识进一步增强、工作能力进一步提高、创新氛围进一步浓厚。搭建气象服务创新交流平台,促进研究型业务发展,进一步激发创新活力、提升服务质量,助力龙江气象现代化提档升级。

  《实施意见》要求,从四个方面着力推进学习型组织建设。带动引领,分类组织,全员覆盖。推动各级中心组学习规范化制度化,探索专家讲解与中心组成员集体研讨相结合的有效方式,多措并举强化分类学习;内容跟进,形式多样,注重实效。积极整合利用各类学习资源和平台,努力形成全方位、立体化的学习服务体系,切实增强学习吸引力和实效;围绕中心,创新方式,打造品牌。实施各级党组、党支部负责人定期为党员、干部作形势报告和讲党课制度,落实会前学习制度,着力打造“龙江气象大讲堂”等学习品牌;深入基层,注重实践,开放合作。做到学习工作一体化,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业高质量发展上。

  全省各级气象部门要把建设学习型组织工作摆在突出位置,将建设学习型组织与干部教育培训、领导班子和干部队伍建设、业务骨干和领军人才队伍建设、基层党组织和党员队伍建设结合起来;建立健全学习考核制度,把学习情况作为民主评议党员、综合考核评价领导班子和党员领导干部的重要内容,纳入年度目标和党建工作考核,把建设学习型组织与单位评优、干部考核、工作考核相挂钩,树立正确导向,激发学习热情;积极营造良好的学习氛围,及时发现、总结和推广典型经验做法,以点带面,推动学习型组织建设深入开展。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图