年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>基层之声

陵川:结对帮扶共建工作受到乡民称赞

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月24日17:14
分享到:

  中国气象报通讯员丁启恒报道 为切实履行文明单位社会责任,塑造文明单位良好社会形象,2017年,山西省陵川县气象局围绕结对帮扶共建重点任务,经过充分调研,在秦家庄乡原庄村实施了系列帮扶共建措施。

  今年以来,陵川县气象局对村级党组织加强“三基”建设进行了指导,并出资制作了党建、精神文明、优秀传统文化、气象防灾减灾宣传版面和文化墙;动员本单位志愿服务者于6月25日和9月19日开展整治村庄环境卫生和帮助贫困户中药材大田锄草志愿活动;依托气象科技服务和防灾减灾科普优势,9月25日在该村开展气象防灾科普宣传和气象服务需求问卷调查活动;组织党员志愿服务者开展面向特困户“一对一”的帮扶送温暖活动。

  陵川县气象局围绕培育和践行社会主义核心价值观,以建设乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”为目标,扎实推动帮扶共建工作,助力美丽乡村建设。这些实实在在的帮扶举措,让贫困村民切实有了获得感,受到了乡民的称赞。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图