年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>基层之声

彭泽:多措并举推进全面从严治党

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月14日10:50
分享到:

  中国气象报通讯员王祥 赵志强报道 近日,江西省彭泽县气象局为全面推动基层党建工作再上新台阶,组织开展了“基层党组织建设深化年”活动,为实现“常规工作有创新,重点工作有突破,整体工作有特色”,大力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,多措并举推进全面从严治党向纵深发展。

  一是加强领导,明确责任。按照“谁主管、谁负责”“一岗双责”和“两个责任”的要求,制发党风廉政建设责任清单,牢固树立从严治党的鲜明导向。

  二是狠抓学习,促进教育。结合“两学一做”学习教育活动,采取集中学习与分散学习相结合的方式,组织机关全体干部职工深入学习相关法规法纪,开展“廉洁文明家风”、“ 把纪律挺在前面”等方面的主题征文,廉洁文明主题摄影、“喜迎党的十九大,不忘初心跟党走”演讲比赛等,将每月的主题党日活动融入基层党组建设深化年活动中,大力宣传党的知识、党的精神。切实提高党员干部的思想认识,牢记政治规矩。

  三是狠抓作风建设。积极运用“四种形态”,坚持抓早抓小,深入开展党性分析,通过典型案例通报、警示教育等方式进一步严明党纪党规,提高遵纪守法自觉性。

  四是紧盯风险岗位、重点工作领域,全面实行风险防控监督。将党风廉政建设融入实际工作中,紧盯财务、科技服务、基建、专项资金使用等风险岗位和重点工作领域,采取有效的防控监督措施。

  五是加大投入,健全长效机制。积极从落实基层党建基本保障着手,建立健全责任、阵地、经费保障体系,加大人力、物力、财力投入力度,使支部各项工作规范化、程序化,促进单位党建工作全面推进、整体提高。

(责任编辑:叶海英)

分享到:

  精彩热图