年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>基层之声

郏县:“5+X”模式过好“主题党日”

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月12日16:57
分享到:

  中国气象报记者张运国 通讯员董怀英报道 今年以来,河南省平顶山市郏县气象局采取“5+X”模式开展“主题党日”活动,进一步强化了党员党性观念和宗旨意识,不断提高了基层党组织“三会一课”质量,有力促进气象事业高质量发展。

  据介绍,“5+X”模式中“5”个规定动作分别是重温入党誓词活动、诵读党章活动、组织集中学习、缴纳当月党费、落实组织生活;“X”项自选动作求创新,主要有8个方面的“自选动作”,包括开展红色教育、开展学习研讨、开展志愿服务、开展助力脱贫攻坚、开展廉政教育、开展业务培训、组织召开民主议事、开展文化活动。

  局党支部每月在认真开展5个规定动作的基础上,结合实际积极探索自选内容,切实增强主题党日活动的针对性和实效性,使主题党日成为党员学习日、党员议事日和党员奉献日。

  通过“5+X”主题党日的开展,全体党员表示,要以身边的优秀共产党员为标杆,牢记入党誓词,铭记党的使命,结合自身工作实际,学先进、赶先进、当先进,为郏县气象事业高质量发展做出应有的贡献。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图