年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>基层之声

齐河:多管齐下筑牢春节廉政“防火墙”

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月17日14:36
分享到:

  中国气象报通讯员孙俊芳报道 春节将至,山东省齐河县气象局着力从源头上预防和在治理上下功夫,多管齐下筑牢廉洁自律“防火墙”。

  打好“预防针”。组织全体干部职工认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、中央八项规定等相关规定,要求党员干部提高站位,把牢思想认识的“总开关”,开展节前廉政提醒谈话,督促全局干部职工进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加大对党的十九大精神和党规党纪的学习力度,在思想上打好廉政“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区。

  树起“警示牌”。通过手机、微信公众平台,向全局党员干部发送廉政彩信、廉政动态、节日廉洁自律温馨提示,大力弘扬新风正气,自觉抵制不良风气;及时提醒和引导全局党员干部提高防范意识,不骄奢淫逸、不反腐堕落,时刻警醒,廉洁自律,切实做到警钟长鸣,加强教育、监督和管理,营造“过廉节”的浓厚氛围。

  远离“高压线”。要求党员领导干部以身作则带头贯彻落实“八项规定”,增强责任意识,切实履行“一岗双责”,警惕和防控节日“反腐高压线”,坚决反对“四风”,自觉抵制公款相互走访、送礼、宴请、公款吃喝、公车私用、公款旅游、高消费娱乐等违纪行为,严厉打击利用过节巧立名目突击花钱、滥发财务等不正之风。同时,加强对干部配偶、子女及身边人员的教育、提醒和约束,远离“高压线”。

  筑牢“防火墙”。有针对性地集中开展专题学习教育活动,切实加强对节日期间廉洁自律工作的自查自纠,引导党员干部牢固树立廉洁从政意识和法纪观念,认真落实工作责任。春节期间,着力加强对廉洁自律、厉行节约等相关规定执行情况的监督检查,公开举报电话、邮箱,接受群众监督,进一步筑牢春节廉政“防火墙”。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图