年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>基层之声

昆明:开展“双报到双报告”工作

来源:中国气象报   发布时间:2020年06月05日10:02
分享到:

  中国气象报通讯员刘国萍报道 近日,云南省昆明市气象局党总支到挂钩联系社区昆明市呈贡区白龙潭社区报到,并开展气象知识宣传服务,发放气象宣传材料百余份,正式启动党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作。

  党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作由昆明市委统一部署、市农工委组织开展、市气象局党总支牵头落实,要求党组织到挂联社区报到履行联系服务职责,在职党员到常住地社区报到发挥先锋模范作用;年底时,机关单位党组织结合书记抓党建述职评议如实向单位上级党组织报告报到服务情况,在职党员结合民主评议党员如实向所在支部报告报到服务情况。

  按照方案,党组织和在职党员在社区提供的党建先锋岗、河道治理岗、环境义务岗、邻里互助岗、扶贫帮困岗、政策宣讲岗、法律咨询岗、纠纷调解岗等岗位中自由选择,提供服务。市气象局党总支到白龙潭社区报到每年不少于4次,累计时长不少于12小时;在职党员到常住地所在社区报到每年不少于两次,累计时长不少于4小时。年底社区将对党组织和在职党员进行综合评价,共有“好、较好、一般、差”四个等次。

  

(责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图