年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>基层之声

西双版纳:在边境,上一堂“阵地党课”

来源:中国气象报   发布时间:2020年06月09日16:47
分享到:

  中国气象报通讯员喻彦 徐建华报道 近日,云南省西双版纳州气象局开展“疫情防控同参与、我为祖国守边防”主题党日活动,通过忆初心、上党课、巡边境、走边关、送温暖、办实事,接受国防知识教育,参与疫情防控工作。

  党员干部来到景洪市勐龙镇勐宋村中缅边境一线,亲身参与巡边工作,了解边境非法便道分布情况和疫情防控工作存在的困难和问题,看望慰问在边境疫情防控一线值守的人员,为他们送去饮用水、方便面、罐头等物资。

  在中缅边境界碑处,党员干部佩戴党徽,面向鲜红的党旗重温入党誓词,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记共产党员的初心和使命。同时,景洪市勐宋边防检查站负责人为党员干部上了一堂生动、深刻的国防知识教育党课,使党员干部进一步了解了国防建设的重要性,提高了党员干部参与国防教育的自觉性和关心支持国防建设的热情。

  同时,西双版纳州气象局防雷技术人员还对景洪市勐宋边防检查站办公楼、岗楼、机房配电室等场所的防雷设施进行雷电灾害防御安全检测,对不符合防雷要求的设施进行现场说明,及时消除安全隐患。

  通过此次主题党日活动,党员干部进一步认识了西双版纳防范境外疫情输入面临的严竣形势和风险挑战。大家纷纷表示,要在工作岗位上传承发扬党的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为边境稳定、社会和谐、经济发展作出新贡献。

 

(责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图