当前位置:首页 > 基层之声

农业气象科普助力陕西延长脱贫攻坚

发布时间:2020年08月03日09:01 来源:中国气象报社

   中国气象报记者刘若馨报道 6月28日至7月24日,中央和国家机关青年支教扶贫队联合陕西省气象学会,为陕西省延安市延长县编写、绘制并安装8块农业气象灾害防御宣传栏,覆盖8个乡镇。

  据了解,在中央和国家机关青年支教扶贫队队员、中国气象科学研究院、中国气象局人工影响天气中心工程师李抗抗的发起和组织策划下,该扶贫队联合陕西省气象学会,针对延长县各乡镇主导种植产业,编撰完成16首涉及苹果、红薯、葡萄等作物的农业气象科普打油诗,并绘制漫画制作成8块农业气象灾害防御宣传栏,安装在各乡镇重点种植区。

  同时,扶贫队和陕西省气象学院还联合编印450本《果业气象服务手册》,有效地帮助和指导农民科学防御气象灾害,合理安排农事生产,助力当地脱贫攻坚。

  

  延长县黑家堡镇葡萄种植园的农业气象灾害防御宣传栏前,村民正在驻足观看。

  (责任编辑:张琳皓)

扫一扫分享至朋友圈