当前位置:首页 > 基层之声

子长:深入扶贫点开展结对共建精准扶贫活动

发布时间:2020年09月10日15:38 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员贺亚亚报道 9月7日,陕西省子长市气象局帮扶干部到玉家湾宜家坪村扶贫点开展入户调查走访,并与帮扶村开展结对共建精准扶贫活动。

  双方将推进精准扶贫行动,市气象局根据宜家坪村现实需求,在政策讲解、制度建设、党员教育等方面提供智力支持,并提供党的建设、气象科普、防灾减灾以及法治宣传等方面的学习材料,提升村党总支建设工作的标准化、科学化水平。

  市气象局党员干部与帮扶对象面对面交流谈心,深入了解帮扶对象今年生活改善、产业发展和目前就业情况,一起探讨当前和今后的发展意愿、想法和规划,共同完善“一户一策”精准脱贫计划。同时,积极宣讲各项扶贫政策,仔细核查产业、健康、教育、住房等政策落实情况,鼓励帮扶对象坚定脱贫致富的信心。

  (责任编辑:张娟)

扫一扫分享至朋友圈