当前位置:首页 > 基层之声

邹城:“三个一”办好节日活动 助推精神文明

发布时间:2020年09月30日15:43 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员张宁馨报道 9月28日,山东省邹城市气象局通过“三个一”扎实办好“我们的节日——情暖家中秋,和睦员工情”活动,弘扬传承中华传统文化,表达对祖国的热爱,为打造和谐幸福社区、创建文明城市添砖加瓦。

  “做一个月饼”,力求活动形式多样。活动力求贴切让干部职工喜闻乐见、易于参与。其中手工制作月饼的环节受到全体职工称赞,大家聚在一起,动手揉面、包馅,做出形态各异、独具个性的月饼。

  “搞一次互动”,力求活动寓教于乐。设计有趣的“你话我猜”和吟诗作对的游戏,让职工充分参与,营造了融洽欢唱的活动氛围,表达对节日的庆祝以及对远方亲人的美好祝福。

  “建一个机制”,力求活动形成常态。市气象局将开展更多以中国传统节日为契机的活动,使“我们的节日”主题活动在培育和弘扬社会主义核心价值观、促进人际关系和谐与社会文明进步中发挥更大作用,为精神文明城市建设添砖加瓦。

  (责任编辑:苏玉君)

扫一扫分享至朋友圈