当前位置:首页 > 基层之声

那曲:主题教育成果推动高质量气象服务

发布时间:2020年10月13日09:12 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员田浩宇报道 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践安排和防汛减灾气象服务安排,西藏自治区那曲市气象局扎实做好党建促业务,主题教育成果推动今年汛期气象服务成效显著。

  6月初,那曲市气象局选派市气象台首席服务专家赴比如县气象局开展为期50天的蹲点,实地指导气象服务开展,助力冬虫夏草安全采挖和农民群众增产增收;安排下派服务专家,为全市气象部门干部职工上主题党课,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育实践收获,指出基层在业务服务工作中存在的问题并提出解决建议。7月上旬,那曲市东部大江大河源头迎来强降水天气,水位上涨,结合汛期气象保障服务工作需要,市局选派市气象台4名青年业务骨干分赴索县、巴青县、嘉黎县气象局开展为期15天的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践,实地指导开展气象服务,并协助巴青县气象局建立标准化业务服务流程。

  市局党组书记组织业务服务专家,赴东部一线实地调研,指导气象服务工作开展。为进一步提升业务能力,市气象局选派两名装备骨干分赴尼玛县、申扎县实地讲授装备保障技能知识,还安排高级职称人员结合工作实际,做专题报告。

  通过将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为工作实效,进一步提升了那曲市气象部门干部职工的凝聚力、战斗力,提升基层县局业务服务能力和水平。

  (来源:《中国气象报》2020年10月13日三版 责任编辑:赵宁)

扫一扫分享至朋友圈