当前位置:首页 > 基层之声

汕头:与保险部门签订合作协议
打造党建共建新平台

发布时间:2020年10月13日09:17 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员刘梓楠报道 近日,广东省汕头市气象局与中国人民财产保险汕头市分公司签署党建共建和战略合作协议。

  此次双方签订党建共建和战略合作协议,将以党建共建为基础,在强化交流互动中不断提高服务能力和水平,推动双方党建工作和业务工作同频共振,实现深度融合发展,促进地方经济社会安全生产和企业发展。

  根据党建共建协议,双方党委将着力从“规范组织生活、提升组织活力、拓展党建阵地、打造党建品牌”等“四项共建”内核上发力,以开展组织建设互促、专业辅导互补、服务提升互惠、结对帮扶互助等形式,携手打造党建共建新平台。

  同时,双方将成立气象保险工作委员会,指导组建专门的服务团队,提供个性化气象监测预报预警、气象灾害防御、农情农事、城市内涝精细化智慧气象服务等具有本地特色的定制化气象服务产品。

  近年来,双方在政策性农业气象灾害保险、气象信息与数据共享、天气指数保险产品研发与应用等领域开展了多层次合作。

  (来源:《中国气象报》2020年10月13日三版 责任编辑:赵宁)

扫一扫分享至朋友圈