当前位置:首页 > 学习践行

景德镇:廉政“五个一”强化党的建设

发布时间:2021年01月21日 来源:中国气象报社

  1月5日,江西省景德镇市气象局党组通过集体廉政谈话约谈全市气象部门各单位的主要负责人,认真履行全面从严治党第一责任人责任,抓住“关键少数”,突出对党风廉政工作重点人员监督,强化党员干部“一岗双责”和纪律观念,提高党员领导干部对党风廉政建设责任制的认识,提醒党员领导干部严守党的纪律规矩和廉政规定,增强廉洁、勤政意识。

  市气象局党组通过新年廉政“五个一”活动进一步强化机关党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。一次两节温馨提示,提示党员干部要强化红线意识、底线思维;一次廉政短信,在表达节日祝福的同时又使广大干部绷紧“廉政弦”;一堂政治党课,学习贯彻十九届五中全会精神,使大家做到政治信念坚定、知行合一;一次警示教育,通过观看警示教育片,以案施教、以案示警让广大党员干部受警醒、知敬畏;一次廉政谈话,通过对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正,引导其提高认识,转变观念,以身作则,自觉抵制不正之风,筑牢新年第一道“防火墙”。

  (作者:曲澍桦 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈