当前位置:首页 > 学习践行

宁波鄞州:调研东钱湖服务需求深化为民办实事

发布时间:2022年05月23日 来源:中国气象报社

为推动“我为群众办实事”实践活动长效化、制度化,4月28日,宁波市鄞州区气象局组织人员赴东钱湖开展实地调研,听取气象服务需求,谋深谋实为民办实事活动。   

调研组实地调研了东钱湖水上客运专线,并参加了由鄞奉海事处、东钱湖水上旅游发展公司等单位共同举办的气象服务专题座谈会。与会人员表示,气象工作情系民生、服务经济,东钱湖既是宁波旅游的“金名片”、国家级赛事的举办地,又是宁波国际会议中心等重大工程的建设地,安全生产责任重、气象服务需求大,需要与气象部门建立长期合作机制,充分利用各自优势,共同发挥东钱湖湖区气象服务的社会效益和经济效益。

东钱湖水上旅游发展有限公司等相关企业介绍了水上客运专线等交通运营企业对于气象服务的需求。       

鄞州区气象局表示坚持把解决企业“急难愁盼”问题作为党史学习教育的落脚点,将针对东钱湖南北湖区风力差异、夜游经济气象服务等问题和需求,从加强部门沟通互联、加强气象监测设施建设、加强湖面大风精细化预报研究、加强气象信息直通式服务等方面着手,充分利用气象科技为东钱湖湖区安全提供保障,切实为企业解难题。同时,加强中国天然氧吧气候品牌利用,助力旅游经济。

(作者:夏静雯 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈