当前位置:首页 > 学习践行

河北省邯郸市气象党员干部:下沉,到防疫一线去!

发布时间:2022年06月02日 来源:中国气象报社

    进入4月,河北邯郸疫情形势严峻。4月8日,主城区及周边开始严格封控管理。疫情就是命令,防控就是责任!邯郸市气象局迅速组织20名党员志愿者,投入居民小区疫情防控一线。

日常物资正常供应是保证居民生活的关键。市气象局纪检组组长郝永强被所在社区指定为小区物资保障组队员,负责为小区3栋楼的物资分发工作。每天下午3点30分,配送车准时停在小区门口,郝永强与队员抓紧时间完成物资装卸、清点和分类后,在业主群里招呼居民下楼领取。郝永强准确清点数量、按户分配物资、仔细核对明细,确保物资分发无误。偶有采买量大的住户无法一次领取,他还会帮忙送货上门。

市气象局业务科科长靳松的志愿者生活从每天清晨的核酸采集开始。清早5点半上岗,几千人的小区完成一轮核酸采集至少需要4个小时。他坚持将严谨细致的工作习惯延续到志愿服务中,认真对待接到的每一项任务。从身穿红马甲的流动志愿者升级为参与酒精消杀、咽拭子准备、样本封箱等关键环节的助理“大白”,他只用了短短3天时间。

为了缓解社区的防控压力,6名气象局党员干部主动单独承担起和桥巷社区一个小区的值守工作,协助采购分发生活物资、积极参与居民核酸采集,疫情防控一线,活跃着气象党员干部一丝不苟工作的忙碌身影。

“气象志愿者态度严谨、办事高效、配合密切,他们和所有的疫情防控工作者共同成为撑起防疫大伞的根根伞骨。”和桥巷社区党支部书记张建芬作出高度评价。

从4月30日起,邯郸主城区的生活生产秩序开始有序恢复。郝永强、靳松、王洪峰被所在街道社区评为优秀志愿者。张建芬受街道工委委托为6名市气象局党员干部送来鲜红的优秀志愿者证书。

(作者:郝佳瑾 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈