当前位置:首页 > 要闻动态

​全国“两红两优”光荣榜揭晓 气象部门1人荣获“全国优秀共青团干部”称号

发布时间:2022年04月20日 来源:中国气象报社

2022年是中国共青团成立100周年。近日,共青团中央作出表彰全国五四红旗团委、全国五四红旗团支部、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部(简称“两红两优”)的决定,中国气象局人工影响天气中心团支部书记李抗抗被授予“全国优秀共青团干部”称号,是中央和国家机关获得该荣誉的四名团干部之一。

2015年,李抗抗牵头组建了中国气象局人工影响天气中心团支部并担任首任团支部书记。7年来,他扎实推进青年思想理论武装工作,组织打造了“人影青年学党史”等多项青年学习品牌活动;他主动奔赴人工影响天气作业一线,多次带领青年参加东北抗旱增雨等重大抢险任务,助力农业抗旱减灾;他带头投身乡村振兴,作为中央和国家机关青年支教扶贫队队员扎根延安山区开展了为期一年的支教扶贫工作,搭建了气象青年密切联系山区群众的桥梁和纽带;他先后获评“中国气象局直属机关优秀共产党员”“中央和国家机关优秀共青团干部”等称号。

据了解,此次共青团中央共授予293个团组织全国五四红旗团委称号,377个团组织全国五四红旗团支部称号,授予457名(含追授3名)全国优秀共青团员称号,授予341名(含追授1名)全国优秀共青团干部称号。受表彰的集体和个人中,基层一线的团组织、团员和团干部比例达到95%以上,具有广泛的代表性。 

(作者:王美丽 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈