当前位置:首页 > 要闻动态

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”
中国气象局直属机关青年演讲比赛拉开帷幕

发布时间:2022年04月24日 来源:中国气象报社

在党的二十大召开之年,中国共青团成立100周年的重要时间节点,4月22日,由中国气象局直属机关团委联合工会主办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年演讲比赛初赛拉开帷幕。来自直属机关23名青年代表参加比赛,直属单位、各内设机构积极组织青年观看活动直播。

在比赛现场,23名选手紧扣主题并结合实际,讴歌了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,阐述了党领导下气象事业高质量发展的光辉历程,表达了气象青年围绕气象事业改革发展热点问题的深度思考,叙述了气象工作者在服务生命安全、生产发展、生活富裕和生态良好等工作中的先进事迹和感人故事,展示了气象青年在新时代气象事业高质量发展的生动实践中历练成长、建功立业的青春誓言和亮丽风采。   

活动最后,评委对此次比赛进行点评并给予充分肯定,对选手们展现出的奋发进取、勇于担当的精神风貌和昂扬向上、攻坚克难的青春斗志表示赞赏。在现场人员交流环节中,观众代表们分享了自身对新时代气象事业高质量发展面临的机遇和挑战的深刻理解,畅谈了对新时代气象青年该如何做的深刻思考。

经过激烈角逐,8名选手入围决赛,决赛将在“五四”青年节后举行。

(作者:王婉 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈