年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>通知公告

 
“绿镜头 发现中国”系列采访活动2018年选题征集
来源:中国气象报社     
分享到:
 

  为落实生态文明建设宣传需求,从2013年开始,中国气象局、人民网联合多家中央媒体,在全国范围内开展了“绿镜头?发现中国”大型系列采访活动(以下简称“绿镜头”活动)。“绿镜头”活动由中国气象报社牵头发起,定位于以新闻眼光关注生态,从气象视角解读生态,从法治保障角度警示破坏生态需要担负的法律责任。截至2016年底,“绿镜头”活动已覆盖全国20多个省(自治区、直辖市),包括内蒙古、黑龙江、河北、湖北、云南、海南、江西、吉林、贵州、福建、吉林、辽宁、陕西、天津、广西、宁夏等地。

  集合报纸、网络、电视、微博、微信、微视、新闻客户端等传播平台的力量,联合新华社、《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《中国科学报》、人民网、新浪等媒体。2017年与中国农业电影电视中心合作拍摄并在CCTV_7农业节目中播出。

  2016年,“绿镜头”活动获得国家认可,被写入《中国应对气候变化的政策与行动2016年度报告》,在国新办给中央媒体召开的会议中也提到此活动深入各地发现和报道我国生态文明的建设和探索实践,为国家推动形成生态文明建设提供舆论支持。

  经中国气象局批准,由气象报社、中国农业电影电视中心、人民网共同成立“绿镜头发现中国系列采访活动组委会”负责“绿镜头发现中国”项目的组织、招商工作,现面向全国征集2018年采访拍摄主题,要求主题鲜明,能突出本地生态特点,承办方具有一定组织协调能力。

  征集内容形式不限,发送至组委会邮箱lvjingtou2018@126.com,或胡育峰/传媒策划中心/气象报社/CMA,

  项目负责人:刘琳 010--58995894 13331126998

  胡育峰 010 --68407482

 



  [打印本页] [字号   ] [关闭]