年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>通知公告

 
气象正高级职称评审申报推荐工作的通知
来源:中国气象局     
分享到:
 

  中国气象局人事司关于做好

  2017年度气象正高级职称评审申报推荐工作

  有关事项的通知

  各省(区、市)气象局,各内设机构,各直属单位:

  为做好2017年度气象正高级职称评审工作,根据《中国气象局职称评定管理办法(试行)》(气发〔2017〕63号,以下简称《管理办法》)和《气象正高级职称评审条件》(气人函〔2017〕230号,以下简称《评审条件》),现将申报推荐有关事项通知如下。

  一、推荐程序

  1.个人申报。专业技术人员按照《评审条件》和通知要求,向所在单位申报。申报的职称系列应按照《管理办法》要求,与从事专业技术岗位工作相对应。岗位工作以气象业务服务和技术开发为主的,一般应申报气象正高级工程师;国家级科研院所,以及国家级业务单位和省级研究所中岗位工作以气象科学研究为主的,一般应申报气象研究员。

  2.资格审查。各单位人事部门须对其申报材料进行审查核实,确认其具备申报资格,且申报材料真实、完整、规范。

  3.单位初评。各单位组织副高级职称评审委员会(简称高评委)对申报人员进行答辩评议(没有高评委的单位组织7人以上专家组开展答辩评议)。高评委向单位党组(党委)提出推荐建议人选,并应对申报人员的品德、能力、业绩给出评价意见。

  4.推荐人选确定。各单位党组(委)研究确定推荐人选。各单位一般应在推荐控制指标(附件1)内推荐,并给出明确的推荐意见和推荐排序。

  5.单位内部公示。将推荐人员的《气象正高级职称评审表》(以下简称《评审表》,附件2),《气象正高级工程师评审简表》、《气象研究员评审简表》(以下简称《评审简表》,附件3和4),个人技术工作总结等主要业绩成果材料在各单位内部进行公示,公示时间应不少于5个工作日。申报材料必须是经公示后无异议的材料,公示后不得随意添加或修改。

  二、申报推荐材料

  (一)单位推荐材料

  1.单位推荐函。推荐函要说明推荐程序、推荐意见、推荐排序,以及公示情况。对破格申报、转系列申报、海外高层次留学人才直接申报等特殊情形要有具体情况说明。其中,行业相关单位委托评审的,须按照有关规定由所属省部级人事(职改)部门出具委托函。

  2.推荐人选基本情况汇总表(附件5)。

  3.副高级职称评委会推荐表(附件6)。

  (二)推荐人选申报材料

  1.评审表

  2.评审简表

  3.个人技术工作总结(篇幅2000字以内)

  4.资格业绩材料

  5.代表作(3篇)

  三、注意事项

  1.对申报推荐材料的具体要求详见附件7。

  2.气象部门各单位的推荐函通过公文系统报送。委托评审的材料须由委托部门报送,或经委托部门同意,由申报单位人事部门报送。

  3.电子版发送至联系人,纸质件(加盖公章)寄送至中国气象局人才交流中心。

  4.申报资格计算截止时间:2017年10月31日。

  5.材料报送截止时间:2017年10月31日。逾期不予受理。

  联 系 人:中国气象局人才交流中心 刘蕊

  人事司人才工作处 孔令寅

  联系电话:(010)68408412(刘蕊),68407959(孔令寅)

  传  真:(010)68407696

  Notes: 刘蕊/人才交流中心/干部学院/CMA

  孔令寅/人才工作处/人事司/局机关/CMA

  电子邮箱:rcgz@cma.gov.cn

  纸制材料邮寄地址:北京市中关村南大街46号气象干部培训学院教学楼109室 刘蕊 收(邮编100081)

  备注:附件1.气象正高级职称评审推荐人选控制指标(略)

  2017年9月18日

 

附件2-气象正高级职称评审表.doc

附件3-气象正高级工程师评审简表.doc

附件4-气象研究员评审简表.doc

附件5-推荐人选基本情况汇总表.xls

附件6-副高级职称评审委员会推荐表.doc

附件7-申报推荐材料说明.doc

附件8-期刊评价排序.xls

  [打印本页] [字号   ] [关闭]