年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>通知公告

 
《施放气球管理办法》公开征求意见的通知
来源:中国气象局     
分享到:
 

  中国气象局关于《施放气球管理办法》(修订征求意见稿)公开征求意见的通知

  《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号,以下简称《办法》)自2005年2月1日施行以来,对于加强施放气球安全管理,规范施放气球活动起到了重要作用。近年来,国家全面深化改革工作不断推进,行政审批改革和职业资格改革等改革工作对施放气球管理工作提出了新的要求,《办法》的有关内容和制度已与新的形势和要求存在不相适应的问题,需要对《办法》涉及到的审批事项下放、取消人员资格和资质年检的条款进行修改,同时,按照《通用航空飞行管制条例》的有关规定,对相关条款进一步修改完善。为认真贯彻落实国家全面深化改革要求,同时解决《办法》在实施过程中存在的问题,结合工作实际,中国气象局及时对《办法》的有关内容进行了修订,起草了修订征求意见稿。现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

  1.登陆中国政府法制信息网(网址:http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页主菜单的“立法意见征集”栏目提出意见。

  2.电子邮箱:qxjfgs@cma.gov.cn。

  3.通信地址:北京市海淀区中关村南大街46号中国气象局政策法规司(100081)

  意见反馈截止时间为2017年10月23日。

  

  

  

  中国气象局

  2017年9月21日

 

附件1.施放气球管理办法(修订征求意见稿).doc

附件2.关于《施放气球管理办法》的修订说明(征求意见稿).doc

  [打印本页] [字号   ] [关闭]