年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>通知公告

 
《雷电防护装置检测资质管理办法》公开征求意见的通知
来源:中国气象局     
分享到:
 

  中国气象局关于《雷电防护装置检测资质管理办法》(修订征求意见稿)公开征求意见的通知

  2016年6月24日,国务院印发了《关于优化建设工程防雷行政许可的决定》(国发〔2016〕39号),提出了规范防雷检测行为,降低防雷装置检测单位准入门槛,全面开放防雷装置检测市场的改革要求。2016年12月,国务院印发《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕68号),取消了我局设置的“防雷专业技术人员资格”,改由省级以上气象学会实施。

  为认真贯彻落实国家改革要求,同时解决《雷电防护装置检测资质管理办法》在实施过程中存在的问题,结合工作实际,中国气象局及时对《办法》的有关内容进行了修订,起草了修订征求意见稿。现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

  1.登陆中国政府法制信息网(网址:http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页主菜单的“立法意见征集”栏目提出意见。

  2.电子邮箱:qxjfgs@cma.gov.cn。

  3.通信地址:北京市海淀区中关村南大街46号中国气象局政策法规司(100081)

  意见反馈截止时间为2017年10月23日。

  中国气象局

  2017年9月21日

 

附件1.中国气象局关于修改《雷电防护装置检测资质管理办法》的决定(征求意见稿).doc

附件2.关于《雷电防护装置检测资质管理办法》的修订说明(征求意见稿).doc

  [打印本页] [字号   ] [关闭]