年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>通知公告

 
中国气象局关于征集政府间气候变化专门委员会第六次评估报告中国作者的启事
来源:中国气象局     
分享到:
 

  中国气象局关于征集政府间气候变化专门委员会

  第六次评估报告中国作者的启事

  政府间气候变化专门委员会(IPCC)是世界气象组织(WMO)和联合国环境规划署(UNEP)于1988年联合建立的政府间机构,其主要任务是对气候变化科学知识的现状,气候变化对社会、经济的潜在影响,以及适应和减缓气候变化的可能对策进行评估。IPCC于1990、1995、2001、2007和2014年先后发布了五次评估报告,是目前国际社会建立合作应对气候变化机制、采取应对行动最重要的科学基础,在气候变化外交谈判和国际行动中具有举足轻重的地位。根据IPCC第41次全会的决定,IPCC秘书处将组织编写第六次科学评估报告(AR6)并于2022年完成。近日IPCC秘书处致函各国政府,请各国基于IPCC第46次全会通过的AR6三个工作组报告编写大纲,推荐主要作者、主要作者召集人和编审。

  现诚邀各有关研究机构、高校组织推荐候选专家,同时欢迎气候变化相关领域专家积极自荐。要求被推荐专家具有中国国籍,具备较高的政治素质,对国家的利益具有高度的敏感性和责任心,在气候变化相关专业领域成绩突出,有较强的英语听、说、读、写能力,身体健康,确保有足够的时间参与IPCC要求的各项工作。

  若有意参与相关工作,请于10月10日前将提名表电子版(附件6-8)和专家中英文简历(word版,简历不超过4页)发至联系人邮箱,逾期提交将无法进入提名流程。

  联系人:任颖 袁佳双

  电 话:68406732 13691153920

  传 真:68407987

  邮 箱:renying@cma.gov.cn yuanjs@cma.gov.cn

 

附件1:IPCC来函.pdf

附件2:IPCC报告的主要作者、主要作者召集人和编审的任务和职责.doc

附件3:第一工作组大纲.pdf

附件4:第二工作组大纲.pdf

附件5:第三工作组大纲.pdf

附件6:第一工作组专家提名表.xlsx

附件7:第二工作组专家提名表.xlsx

附件8:第三工作组专家提名表.xlsx

  [打印本页] [字号   ] [关闭]