年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>通知公告

 
关于政府间气候变化专门委员会第六次评估报告“气候变化与陆地”特别报告
招募志愿章节作者的启事
来源:中国气象局科技与气候变化司     
分享到:
 

  近日,政府间气候变化专门委员会(IPCC)在其网站发布公告,IPCC第六次评估报告第三工作组正在招募“气候变化与陆地”特别报告志愿章节作者(volunteer chapter scientists)。报名截止日期为2017年12月17日(见附件1)。

  根据IPCC来函,志愿作者将主要从技术的角度支持特别报告章节的编写,包括事实核查、参考书目核查、确认评审意见的完整反馈及协助完成图表等。来函要求,志愿作者必须来自发展中国家,具备与“气候变化与陆地”专业领域相关的硕士或博士学位(也可以是在读的硕士生或博士生),并优先考虑应届生或刚毕业不久的学生。志愿作者与IPCC无雇佣关系,志愿工作时间至少为4个月(2018年3月至2019年4月期间)。若志愿作者参加“气候变化与陆地”特别报告主要作者会,IPCC将会资助其旅费和补助。志愿作者职责和要求详见附件2。

  若有意参与相关工作,请于2017年12月17前,按照IPCC来函要求,将个人简历、申请信息、单位支持证明等信息和材料发送至IPCC联系人邮箱J.Scull@ipcc-wg3.ac.uk。

  如有问题,欢迎与中国气象局科技与气候变化司气候变化处联系。电话:010-68406732/7987。

 

 

附件1:IPCC来函.pdf

附件2:志愿章节作者的职责和要求.pdf

附件3:IPCC气候变化与陆地特别报告大纲.pdf

附件4:关于IPCC报告编写、评审、接受、通过、批准和出版的程序.pdf

  [打印本页] [字号   ] [关闭]