年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>通知公告

 
陕西省气象局办公室关于开展
“延安人民气象事业发祥期历史研究”
征文评选活动的通知
来源:陕西省气象局办公室     
分享到:
 

各设区市气象局,杨凌气象局,省局直属各单位,机关各处室:

  1945年,中国共产党领导的气象事业在延安诞生,从此开创了人民气象事业的先河。人民气象事业发祥期历史,是气象事业的重要历史资源,是气象人宝贵的精神财富。为推进人民气象事业发祥期历史研究,挖掘历史传统文化,弘扬革命传统精神,更好的利用这一红色资源,教育气象干部职工“不忘初心,牢记使命”,为实现气象事业高质量发展努力奋斗,陕西省气象局决定,开展“延安人民气象事业发祥期历史研究”征文评选活动,在气象部门内外广泛征集该工作研究领域的成果论文。现将有关事项公告如下:

  一、活动对象

  1.关心、支持气象事业发展的社会各界人士;

  2.从事党史、文化研究等相关工作的专业人士;

  3.人民气象事业的开创者及其亲属;

  4.气象部门干部职工。

  二、活动时间

  自通知之日起至2019年8月底。2019年9月完成评选工作。

  三、研究方向(指南)

  1.人民气象事业发祥期气象工作的历史地位和重大意义;

  2.人民气象事业发祥期气象干部培训和人才培养;

  3.人民气象事业发祥期党的建设和党对气象工作的领导;

  4.人民气象事业发祥期的思想政治工作;

  5.人民气象事业发祥期延安精神的气象实践;

  6.人民气象事业发祥期的气象业务和服务保障工作;

  7.人民气象事业发祥期的对外开放与合作;

  8.人民气象事业发祥期气象工作者追求科学崇尚科学的精神。

  四、格式要求

  1.篇幅不超过5000字,文档格式为“.doc”。

  2.文稿结构顺序为:题目/作者姓名/摘要/关键词/正文/参考文献/作者简介。

  3.征文字体:“文章题目”使用宋体二号;“正文一级标题”使用黑体三号,“正文二级标题”使用楷体三号,“正文三级标题”使用仿宋三号加黑,正文和其它内容使用仿宋三号。

  4.正文序号:“一”为一级标题,“(一)”为二级标题,“1”为三级标题。

  五、投稿方式

  1.所有征文以邮件方式投稿,投稿请注明作者姓名、工作单位、详细地址、联系电话。

  2.气象部门投稿者可通过notes邮箱发送到:王峰博/机关党办/陕西/CMA。其他投稿者可通过e-mail发送到:20445092@qq.com

  3.联系人:王峰博,电话:029-81619168、13379037013。

  六、征文评选

  1.评选。邀请5-7名专家,组成评审组,对征集的论文进行评选。

  2.奖项。设特等奖1篇,一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇,其它论文设为参与奖。陕西省气象局印发正式文件进行通报表彰,并颁发获奖证书。

  3.评选结束,我局对征文进行汇编,用于内部交流。邀请部分获奖征文作者在2019年10月召开的“人民气象事业发祥期历史研究交流会”上进行交流。

  七、有关说明

  1.本次征集的所有论文,应为作者原创文章,在评选结果没有公布前,不对外公开。

  2.投稿作品如涉及抄袭或其它侵权行为,由投稿者者承担相关责任。

  3.气象部门职工可按照《陕西省气象软科学研究项目管理办法》,积极申报2019-2020年度陕西省级气象软科学研究课题。

  4.研究参考资料:

  (1)《延安时代的气象事业》:气象出版社1995年出版。

  (2)文献纪录片《不朽的丰碑》:请在“共产党员网——第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动优秀作品展播——二等奖——纪录片”中点击观看。

  (链接地址:http://xuexi.12371.cn/2018/05/04/VIDE1525419563561383.shtml)

陕西省气象局办公室

  2019年3月23日

 



  [打印本页] [字号   ] [关闭]