年月

当前位置:首页 > 首页>政务信息>通知公告

 
关于对入选2019年全国气象科普作品观摩交流活动“百部气象科普好作品”公示的通知
来源:中国气象局气象宣传与科普中心     
分享到:
 

  为了深入学习和落实习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”等重要讲话精神,进一步落实中国气象局党组和全国气象宣传工作会议关于气象科普工作的新部署新要求,大力提升全民气象科学素质,加快构建社会化气象大科普体系,值此新中国成立70周年之际,中国气象局、科学技术部、中国科学技术协会联合举办以“铸强科普之翼 厚植创新沃土”为主题的2019年全国气象科普作品观摩交流活动。

  活动由中国气象局气象宣传与科普中心承办,中国气象学会秘书处、中国气象报社协办。

  活动收到来自31个省气象局、5个计划单列市气象局、8个中国气象局直属单位和中国科学院大学、北京师范大学、南京信息工程大学、成都信息工程大学等高校推荐报送的308个气象科普作品。

  按照公平、公正、公开的原则,经过严格的技术审查和专家评审,评出2019年全国气象科普作品观摩交流活动“百部气象科普好作品” (名单详见附件,排名不分先后)。现在中国气象网(www.cma.gov.cn)、中国气象局气象宣传与科普中心网(www.cco.cma.cn)予以公示,公示时间:10月16日—22日(5个工作日)。

  任何单位和个人对公示的百部气象科普好作品如有异议的,请在公示期内实名反映,并请附有关证明材料。

  电话:010-58994487

  附件:拟入选2019年全国气象科普作品观摩交流活动“百部气象科普好作品”名单

  中国气象局气象宣传与科普中心

  2019年10月16日

 

1_附件 拟入选2019年全国气象科普作品观摩交流活动“百部气象科普好作品”名单.docx

  [打印本页] [字号   ] [关闭]