当前位置:首页 > 通知公告

2021年度上海城市气候变化应对重点开放实验室开放基金课题申报公告

发布时间:2020年09月30日 来源:中国气象局

  中国气象局上海城市气候变化应对重点开放实验室(以下简称“重点实验室”)是由同济大学和上海市气象局共同建设的重点实验室。该实验室旨在围绕城市气候变化应对的关键问题,立足于城市的未来可持续发展,充分发挥上海市气象局和同济大学的气象业务及科研优势,为超大城市应对气候变化提供科技支撑。为充分发挥实验室科研平台作用,促进城市应对气候变化业务科研发展和专业人才成长,重点解决气候变化监测预测、影响评估和适应对策等科学问题,特设立重点实验室开放基金课题。

  2021年度上海城市气候变化应对重点开放实验室开放基金课题将重点围绕城市气候变化问题征集。现将开放基金课题申报的有关事宜公告如下:

  一、申请对象

  具有博士学位或中级以上技术职称,从事城市气候变化应对等相关工作的科研和技术人员。

  二、资助经费与研究年限

  项目一般资助金额不超过5万元,特别优秀的项目可适当增加。

  研究周期均为1-2年。

  三、申报程序

  申请者须填写《上海城市气候变化应对重点开放实验室开放基金课题申请书》并通过电子邮件以及书面形式(一式一份,签字、盖章齐全)分别提交相关材料,本年度申请截止日期为2020年10月18日(书面材料以邮寄时间为准)。信封请注明:“开放基金课题申请书”,逾期不予受理。

  四、注意事项

  1.申请者不要完全重复有关文献中己有的方法,应说明申请书中重点叙述改进点和创新点以及应对服务前景。

  2.项目申请应做到研究目标明确、内容具体,研究方法与技术路线科学合理、业务转化可行,申请人与项目组成员具备实施该课题的研发能力和时间保证,经费预算合理。

  3.请在申请书后注明该申请书内容未被其他项目资助过。

  五、联系方式

  联系人:虞汶颖        吴蔚

  电话:13501629372     18918206382

  邮箱:wenyingyu@tongji.edu.cn  ruogan0000@163.com

  邮编:200092   200030

  邮寄地址:上海市四平路1239号同济大学综合楼903   上海市徐汇区蒲西路166号

附件1:上海城市气候变化应对开放式课题指南.docx

附件2:上海城市气候变化应对重点开放实验室开放基金课题申请书.docx

附件3:中国气象局上海城市气候变化应对重点开放实验室开放基金管理办法.docx

扫一扫分享至朋友圈