年月

当前位置: 首页>旧版栏目>公共服务

安徽:山岳景区气象服务系统培训班开班

来源:SRC-461   发布时间:2014年07月29日11:15
分享到:

  中国气象报记者王兵 通讯员李若冰报道  7月24日,“山岳型景区旅游气象服务系统”培训班在安徽省气象局开班,来自全国各地气象部门的70余名业务人员参加培训。

  此次培训班为期一天半,培训内容主要包括黄山旅游气象服务示范区建设情况介绍,山岳型旅游气象服务系统的本地化配置和使用。

  近年来,安徽省气象局联合省旅游局、黄山风景区管委会共同推进黄山旅游气象服务示范区建设。在此过程中,该局凝练了山岳型景区旅游气象观测、预报预警、服务及联动办法四项业务规定;开发、完善景区旅游综合气象监测系统、旅游气象服务业务应用系统、雷电监测预警系统;联合建设黄山风景区人工影响天气示范基地。黄山旅游气象服务示范区建设得到了中国气象局、国家旅游局和安徽省政府的充分肯定。在此基础上,2013年以来,安徽省气象局进一步凝练相关业务系统,开发完善“山岳型景区旅游气象服务系统”,使之具备推广价值。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图