年月

当前位置: 首页>旧版栏目>公共服务

山东:首期人影技术管理培训班开课

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月18日11:16
分享到:

  中国气象报记者孙彦 通讯员周超报道 8月12一15日, 山东省人社厅培训计划首个培训班——全省人工影响天气技术与管理高级培训班在济南举办。来自全省45名人影部门工作人员参加培训。

  本次培训为期4天,主要研修内容是国务院《人工影响天气管理条例》等法规、国办发〔2012〕44号、鲁政办发〔2012〕78号等文件;人工影响天气基础理论、作业技术最新科技进展;雷达、卫星、数值模式等在作业条件分析中的应用;人工增雨效果检验方法;高炮、火箭作业点安全射界图绘制规范和方法;地面人影作业决策指挥系统等。研修方式包括专家授课、技术研讨、实地考察交流等。中国气象局人工影响天气中心副总工程师、研究员王广河等人影专家为培训班学员讲授了人影基础理论、作业装备、催化技术的最新科技进展。

  记者了解到,由山东省人社厅、省发改委等6部门,联合制定印发《山东省专业技术人才知识更新工程(2013—2020年)实施意见》,主要任务是通过大规模的知识更新继续教育,培养一批各行各业高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才,提升创业创新能力。通过整合培训资源、完善培训机制,不断强化人才素质、激发人才活力、提升人才效能,为经济文化强省建设提供人才保证和智力支持。

  (责任编辑:赵天宇)

  

分享到:

  精彩热图