气象科普-中国气象局主办网上权威气象科普知识园地。
  • 非冰非雪的雾凇,您了解吗?
  • 嫦娥四号为什么要去月球背面?
  • 谈谈与我国南方降水息息相关的南支槽
非冰非雪的雾凇,您了解吗? 近日,受大雾和冷空气影响,我国多地出现了雾凇美景。1月13日北京房山区也出现了难得一见的雾凇。那么,雾凇是怎么形成的呢?对我们的生活有什么影响?我国哪些地区能观赏到雾凇的景色呢?
[详细]
  
科技之光
1月11日,经中国气象局批准,位于东经86.5度的风云二号E星(简称E星,后文中C星、D...[详细]
名士观点
作为IPCC第六次评估报告第一工作组联合主席,中国气象科学研究院首席科学家翟盘茂参与IPCC工...[详细]
A B C D E F G H I J K L M N 
O P Q R S T U V  W X Y Z
. 




大风伴随着的就是降温,那么降温后如何保健呢?以下为大家介绍六个健康生活的注意事项。
目前,内蒙古自治区各地已入冬。入冬前,锡林郭勒盟阿巴嘎旗牧民孟克又给他家的200只羊买了牛羊天气指数保险。