安阳:小记者探索气象奥秘感受气象魅力
来源:中国气象报社   发布时间:2018-08-31
分享到:0

活动现场。郭筱环 摄影

  中国气象报通讯员郭筱环 马超 刘勤娣报道 8月26日,河南省安阳日报的50余名小记者来到安阳市气象局探索气象奥秘,感受气象魅力。

  在讲解员的带领下,小记者们先后参观了观测站、气象台、影视中心,认真记录了测风向、风力、温度、湿度等仪器设备的名称和用途,人影高炮作业人工增雨原理和过程,零距离感受天气预报的制作过程,通过气象科普宣传PPT了解各种灾害性天气现象及防御方法,认识安阳市气象服务地形图,并亲身体验做一名气象小主播。

  据了解,长期以来,安阳市气象局高度重视气象科普宣传工作,积极接待中小学生气象科普参观活动。今年暑假已有近千名学生、老师及家长到安阳市气象局探索气象奥秘、感受气象魅力,为社会培养了大批气象知识和防灾减灾小宣传员。

(责任编辑:王美丽)

相关新闻