河北固安:开学第一课——气象科普发现之旅
来源:中国气象报社   发布时间:2018-09-20
分享到:0

   中国气象报通讯员马启河 洪亚青报道 “这些大型石雕都是什么呀?有什么作用?……”“这个叫做日晷,它是我国古代的一种计时仪器……” 9月3日上午,河北省固安县气象科普教育基地内,固安县气象局的青年科普宣传志愿者彭敏,正在给围着她的孩子们解答各种问题。

 

 图为参观现场 摄影:洪亚青

  新学期开学第一课,来自固安县第一小学、第二小学等学校的20多名一年级新生,走进固安县气象科普教育基地,上了一堂生动有趣的气象科普知识课。小学生们依次参观了教育基地内的气象科普壁画长廊、二十四节气大型地面雕塑、气象科学历史名人展区等地,了解了一些气象仪器的工作原理。在多媒体演示厅,志愿者们通过放映幻灯片方式、图文并茂地给学生们讲解了固安县气象事业的发展历史、天气预报的制作流程以及气象防灾减灾救灾等科普知识。

(责任编辑:李慧)

相关新闻