孝感:气象科普行 科技燃童心
来源:中国气象报社   发布时间:2018-10-15
分享到:0

图为活动现场。阮帆 摄影

  中国气象报通讯员杨明伟  高华金报道  近日,湖北省孝感市科协、市气象局联合汉川市委宣传部、市教育局、市科协、杨林镇镇府走进汉川市杨林中心小学,给100余名孩子送去了一份特殊的礼物。

  气象讲解员带领孩子们参观了校园气象站,给孩子们讲解科普气象仪器的观测原理,现场带领孩子们观云识天,并精心为孩子们准备了“气象小知识”科普展牌。户外参观活动结束以后,气象科普员还为孩子们准备了一堂“气象小课”,介绍了人工影响天气、雷电的形成以及气象灾害的防御等科普知识,在寓教于乐的同时发放了“气象防灾漫画集”、“中暑如何自救”等科普手册。活动过程中,孝感市科协、市气象局联合授予杨林中心小学“气象科普示范学校”荣誉称号,不断推进气象科普进校园常态化发展。

(责任编辑:王美丽)

  

相关新闻