平顶山:开展气象小主播选拔活动
来源:中国气象报社   发布时间:2018-11-12
分享到:0

图为气象小主播选拔现场。

  中国气象报记者张运国 通讯员雷哲报道 近日,河南省平顶山市气象局开展了以“用声音展示自我,让气象走进生活”为主题的气象小主播选拔活动,旨在传播气象科普知识,增进大家对气象、环境的认识,提高全社会对天气、气候的关注度和影响力,活跃和丰富气象电视节目和气象官微、官博,提高电视气象节目收视率和气象新媒体平台的粉丝量及互动量,是气象科普活动“走出去和请进来”的一个新举措,同时也是“气象小主播”零距离感受智慧气象魅力的良好开端。

  据悉,活动吸引了100余名小朋友报名参加,该市气象局资深主播对参赛小朋友进行了气象科普知识、普通话、上镜练习、电视节目录制等相关知识的培训,经过选拔有20名获得参与奖,其录制的视频可在鹰城气象+鹰城微天气“两微”中展播。最终获选的3名气象小主播将参与录制平顶山电视天气预报节目。

(责任编辑:王美丽)

  

相关新闻