惠安:流动科技馆走进小岞中学
来源:中国气象报社   发布时间:2018-11-20
分享到:0

活动现场。

  中国气象报通讯员邹燕惠报道 近日,福建省惠安县气象局联合县科学技术协会共同走进惠安小岞中学开展“流动科技馆”进校园活动,为同学们普及气象防灾减灾等相关科普知识。

  该县气象局工作人员围绕台风、暴雨、雷电等惠安县常见的气象灾害有针对性地进行了气象科普讲座,采用图文并茂的方式为同学们深入浅出地讲解灾害性天气来临时防灾避灾小知识,赢得了在场师生的一阵阵掌声;讲座中还穿插有奖知识问答,极大程度的调动了同学们对气象知识的兴趣。此外,工作人员还向学生赠送《气象知识》《中小学气象灾害避险》等图书,让学生更直观地学习气象相关知识。

  小岞中学的老师表示,此次活动让学生们接触到了很多科普知识,师生都受益匪浅,希望以后能进一步加强与气象等科技部门的交流合作。

  (责任编辑:王美丽)

相关新闻