阜新:与十六中学双向互动提升科普效果
来源:中国气象报社   发布时间:2018-12-13
分享到:0

    中国气象报通讯员史洪杰 吴迪报道 近日,辽宁省阜新市气象学会与十六中双向互动,开展“气象科普走进中学课堂”活动,引起该校师生热烈响应,取得了良好效果。
    活动对象主要为该校七年级全体师生,采用分批的形式,整个活动持续一周。上午,第十六中学学生们走进阜新市气象局,观看监测、预报、预警设备,了解天气预报制作过程等,参观会商室,体验预报员日常工作。下午,气象学会工作人员走进中学课堂,为同学们进一步普及相关气象科普知识。参观现场和课堂上学生们热情高涨,踊跃参与。
    本次活动通过实地参观与课堂教学相融合、涉及丰富多彩的气象科普内容,实现了双向互动探讨,让学生接触、感知、学习气象科普知识,同时也为气象局提升气象宣传能力搭建了一个良好的工作平台。
 (责任编辑:王美丽)
相关新闻