大理:开展新年首次科普宣传活动
来源:中国气象报社   发布时间:2019-02-13
分享到:0

活动现场。

    中国气象报通讯员李育报道 2月6日,云南省大理国家气候观象台迎来了大理海东北附育英实验学校初一(五)班全体师生及家长50余人的参观团,这是大理观象台2019年开展的首次科普宣传活动。
    活动期间,工作人员首先带领大家参观了大理国家基准气候站、大理观象台风廓线雷达、近地层通量观测系统、地基GPS水汽监测系统等新型探测系统。随后,参观环境气象科普展馆,丰富的气象设备、现代化的气象业务平台及科普模型让同学们大开眼界。最后,工作人员就气象观测原理、天气预报制作、世界气象日的来历和灾害性天气应对措施等问题,给同学们上了一堂生动的气象科普讲座,大家就大气探测、天气预报、人工影响天气等感兴趣的问题进行了提问,现场气氛热烈。
    通过科普宣传活动,让同学们零距离感受到了气象的奥妙,激发了同学们对气象知识的浓厚兴趣,增长了气象知识。

    (责任编辑:王美丽)

相关新闻