“小记者团”走近气象工作,领略气象魅力
来源:中国气象报社   发布时间:2019-03-04
分享到:0

  中国气象报通讯员何勇报道 3月3日下午,诸暨日报小记者团25名小记者走进浙江省绍兴市诸暨市气象局参加“小小气象员”系列活动之霾的奥秘,学习了解气象知识。

  诸暨市气象局工作人员先后带着小记者们参观了气象预报大厅、气象演播室和气象观测场等工作场地,并派专人为小记者们介绍讲解。在气象局观测场,小记者们近距离观看了百叶箱、雨量传感器、风向标等气象仪器,了解了它们的工作原理。活动最后,诸暨市气象局工作人员还给小记者们科普了气象防灾减灾知识和在灾害中的保护自救措施。

图为活动现场图片。

  据悉,“小小气象员”是由诸暨在线、诸暨日报和诸暨市气象局联合举办,并在诸暨市气象局科普基地开展的一系列活动,旨在让小朋友们开阔视野、增长见识,了解气象知识和感受气象魅力。截至目前,2019年“小小气象员”活动已举办至第四期,累计参加人员100余名。

  (责任编辑:李慧)

相关新闻