荆门:直播气象科普课 迎接世界气象日
来源:中国气象报社   发布时间:2020-03-10
分享到:0

学生观看气象科普网络直播课。

  中国气象报通讯员陈艳梅  李鑫报道 3月9日,湖北省荆门市气象局组织开展了“科普荆门——气象科普网络直播课”暨迎接2020年世界气象日科普活动。

  该市气象局借助荆门市望兵石学校网络平台以直播形式开展气象科普宣传,科普工作者主要向学生们直播展示了气象科普工作意义、气象与大家生活生产的联系、疫情防控科普知识等,让学生们了解人工影响天气、雷电预防、自然灾害预防等气象和防灾知识。望兵石学校校长在视频中竖起了大拇指:“新颖的气象科普直播课,不仅提高了同学们的防灾减灾意识和应对气候环境变化的能力,同时有助于同学们拓宽学习视野,增强学科学、爱科学、用科学的意识。”  

  据悉,学校共有200余名师生通过网络收听收看了这次网络科普课。

  (责任编辑:王美丽)

相关新闻