石岛:夏至与青少年共观最美日环食
来源:中国气象报社   发布时间:2020-06-23
分享到:0

活动现场。

  中国气象报通讯员董媛媛报道 6月21日,夏至日当天,恰逢十年难遇的“金边日环食”天象。以此为契机,山东省石岛气象台联合石岛芬芳青少年社工中心为青少年进行了一场天文科普志愿活动。

  活动有二十多名对天文气象感兴趣的青少年参加,气象志愿者通过制作PPT和带领大家观看现场直播等方式向青少年们讲解了日食的形成过程和原理。同时志愿者时不时抛出问题,学生们争先恐后地回答问题,也不断地提出新的疑问,现场学习氛围浓厚。通过这次活动,使他们对空间天气有了新的认识,激发了浓厚的学习兴趣。

  据悉,石岛芬芳青少年社工中心是面向6-15岁流动、留守儿童的全公益性儿童服务站。主要举办学校和家庭之外的结构化课程和参与式活动,提供课外科普知识、安全卫生教育和社会心理支持等服务。

  (责任编辑:王美丽)

相关新闻