对暴雨的预报可再提前一天
来源:中国气象报社   发布时间:2008-06-26
分享到:0

  报讯 英国气象局近日宣布在科技方面取得了显著进展,能够更加精确地预报极端降雨发生的时间和地点,这有助于增强英国预测主要极端天气事件的能力。

  这些最新进展意味着暴雨的预报可以再提前一天,单个风暴的地理定位预报也将比以往更加精确。英国气象局是英国国家级的天气服务机构,也是世界领先的环境与天气相关服务的提供者之一。

  英国气象局正在召集一个由预报专家组成的小组,专家们将利用这些最新技术为洪水预报提供早期预警和风险评估,也将为应急反应有关人员和重要基础设施操作员提供相关信息。

  保罗·戴维斯是英国气象局负责极端降雨服务的主管,他说:“去年夏天发布给应急通讯员的天气预报和预警准确而及时。”他还说,“去年夏天的降雨事件吸引了所有与极端天气和洪水预报相关部门的注意,英国气象局加快了科学技术的传递能力,以满足未来挑战的需求。”

  英国去年6、7月时遭遇了暴雨,给英国的公共设施造成了二战以来最大的损失。(来源于2008年6月26日《中国气象报》 作者:李欣)