澳东海岸遭猛烈风暴袭击 1小时遇7000次雷击
来源:环球网   发布时间:2018-12-25
分享到:0

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月19日消息,一场猛烈的风暴12月19日袭击了澳大利亚东海岸。风暴裹挟着巨大的冰雹、暴雨和具有破坏力的狂风重创了悉尼、猎人谷和新南威尔士州的中北部海岸。根据气象局估计,19日晚在里士满周围50公里半径区域内,一小时内发生的雷击次数高达7000次,在悉尼机场10公里范围内雷击次数也达100次之多。

  据悉,悉尼市是此次风暴受害最严重的城市之一。在悉尼北部的霍恩斯比周围,大约有1000户家庭停电,而且杜拉尔也有500户家庭用电也受到了影响。澳大利亚电力部门称,工作人员正在努力恢复电力供应。

  据悉,至少有一架飞机在接近悉尼机场时被雷电击中而停飞。一名乘客在社交媒体上表达了飞机被击中时的恐惧:“我们的飞机在接近悉尼时被雷电击中,那声音比我想像的大多了!”

  航空服务部门表示,他们没有收到任何雷电击中飞机的报告。他们确信,尽管有轻微延误,但所有的航班都在正常起降。(实习编译:苏湘凝 审稿:朱盈库)

  (来源:环球网 责任编辑:王美丽)

相关新闻