青海乡村雷电防护装置检测系统建设项目通过专家验收
来源:中国气象报   发布时间:2020-04-24
分享到:0

  中国气象报通讯员马海玲 王治邦 罗少辉 王军报道 4月9日,青海省气象灾害防御技术中心组织了青海乡村雷电防护装置检测系统建设项目专家验收会,邀请了气象预警预报、防灾减灾、观测网络、信息系统管理等领域的专家对2019年实施的以雷电防护装置检测管理系统、移动雷电防护装置检测户外作业系统、移动雷电防护装置检测户外作业系统终端管理系统为主要内容的建设项目进行验收,承建单位青海省气象灾害防御技术中心汇报了项目建设情况。
  该项目建立了一套涵盖防雷检测、技术评价、费用管理、地理信息分析、现场移动端检测以及检测报告制作及报告发放于一体的多维数据统一管理的防雷装置检测数据自动化处理系统,为2018年省财政支农专项气象为农服务能力建设项目。项目的实施,实现了青海乡村雷电防护装置检测工作的无纸化运作,解决了青海农村牧区雷电防护装置检测点分散、运行成本高、检测报告不统一和不规范的难题。该项目的落成,标志着青海乡村雷电防护装置检测工作向规范化、智能化、自动化方向发展,提高了雷电防护装置检测的现场工作效率、降低了运行成本。

(来源:《中国气象报》2020年4月24日三版 责任编辑:王美丽)

相关新闻