研究称若全球温度增加2℃澳珊瑚礁将全部面临消亡
来源:环球网   发布时间:2018-10-22
分享到:0

  【环球网综合报道】据《澳大利亚人报》10月10日报道,科学家们表示,如果全球立即采取措施阻止气温上升,澳大利亚将有机会拯救30%的大堡礁。他们呼吁在全球范围内进行“迅速、深远和前所未有的变革”,防止全球气温上升。

  报道说,澳大利亚总理斯科特?莫里森曾宣称,澳大利亚碳排放总量仅占全球碳排放总量的1%多一点,因此,在减排计划中,还需要许多国家共同努力。然而,报道说,澳大利亚人口占全球的0.3%,这就意味着澳大利亚的人均污染水平要高于其他一些国家。

  联合国政府间气候变化专门委员会8日发布的报告引用了逾6000项科学研究的成果表示,如果将全球气候变暖幅度控制在1.5摄氏度,而不是2摄氏度,那么人类和自然生态系统都将因此而受益。

  新南威尔士大学的气候科学家Sarah Perkins-Kirkpatrick说,如果全球气温上升2摄氏度,“几乎所有的”珊瑚礁都将开始消亡。她表示:“若全球气温上升1.5摄氏度,海水的温度很有可能拯救目前10%至30%的珊瑚生态系统。此外,干旱的严重程度也很可能会降低,对水资源供应和粮食安全带来有利影响。”

  气候变化政策制定者计划在今年12月的波兰气候大会上,利用上述报告的调查结果来重新审视《巴黎协定》。

  (来源:环球网  责任编辑:李慧)

相关新闻